Neuroscanner™

Метод автоматической расшифровки цифровых сигналов вибродиагностики и дефектоскопии с помощью нейросетей и алгоритмов машинного обучения в режиме реального времени.

В настоящее время поиск скрытых или зарождающихся дефектов твердых тел и агрегатов в подавляющем числе случаев производится вручную с последующей ручной расшифровкой, которая зависит от квалификации дешифровщика и его трудоспособности. Это влияет на качество и сроки выявления дефектов. Для примера: срок расшифровки дефектограмм железнодорожных рельс в ОАО “РЖД” составляет 7 — 14 дней. Северсталь: после съема показаний вибродиагностики за 5-6 минут следует 1,5-2 часа расшифровки каждого из 3000 агрегатов. При этом простои конвееров по причине поломок происходят ежедневно.

Компания Neuroscanner разработала и получила патент на систему математических моделей и методов Neuroscanner™,  которая выполняет автоматическую расшифровку дефектограмм и оцифрованных сигналов:

— в режиме реального времени,
— с автопоиском оптимальных решений возникших проблем,
— с предложениями по первоочередному, плановому и капитальному ремонту,
— с встроенной системой автоматической предсказательной диагностики,
— в нейросетях без участия человека с точностью до 98% (текущие показатели точности 85%)

С деталями проекта можно ознакомиться в презентации.

Neuroscanner-v17.0-РУС

Произведена государственная регистрация изобретения в России (Патент № 2685744 от 23.04.2019 года), по процедуре PCT подтверждена новизна на мировом уровне.

Обеспечение безопасности на производстве методами сквозного нейросканирования производственного цикла.